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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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121.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. E.; BARBOSA, R. N. T.; HALFELD-VIEIRA, B. A.TEROSSI FILHO, C. A.; PORTELA, A. L.; SILVA, H. C. da. Erradicación del cancro bacteriano de la vid en el estado de Roraima, Brasil. In: CONGRESSO VENEZOELANO DE FITOPATOLOGIA, 21., 2009, Isla de Margarita. Resumos... Isla de Margarita, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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122.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, B. de A. H.; LIMA, H. E.; NECHET, K. de L.; SOUZA, G. R. de; ALVES, C. P.; TORREYAS, L. S.; OLIVEIRA, J. R. Influência da mancha-bacteriana do feijão-caupi na desfolha de plantas. In: Tropical Plant Pathology, v. 35, supl., 04.002, ago. 2010. Edição dos resumos do Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 43.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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123.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. E. de; SANTOS, V. A. dos; SOUZA, O. M. de; SILVA, D. P. da; FERNANDES, S. B.; CHAGAS, E. A.; ALBUQUERQUE, T. C. S. de. Influência de telas com diferentes cores e malhas sobre a produção de mudas de cupuaçuzeiro. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BOTÂNICA APLICADA, 2.; SIMPÓSIO NACIONAL DE FRUTÍFERAS E ORNAMENTAIS DO NORTE E NORDESTE, 2., 2013, Manaus. Anais... Manaus: Ufam, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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124.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. E. de; NECHET, K. de L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; SCHURT, D. A.; OLIVEIRA, F. de L.; QUEIROZ, E. de S. Influência do período de molhamento foliar na severidade da mancha-bacteriana do feijão-caupi. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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125.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. E. de; NECHET, K. de L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; SCHURT, D. A.; OLIVEIRA, F. de L.; QUEIROZ, E. de S. Influência do período de molhamento foliar na severidade da mancha-bacteriana do feijão-caupi. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013.

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126.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, R. P.; GOMIDE, P. H. O.; NOBRE, C. P.; BATISTA, K. D.; CARRIJO, V. R.; CARRIJO, M. R.; LIMA, H. E. de; SCHURT, D. A. Efeito de níveis de fósforo sobre a comunidade de fungos micorrízicos arbusculares após cultivo de milho. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 9., 2019, Manaus. Resumos... Manaus: Inpa, 2019. 597 p.

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127.Imagem marcado/desmarcadoPELZER, G. Q.; SCHURT, D. A.; SOUZA, L. T.; LIMA, H. E. de; ARAUJO, R. S.; GONCALVES, R. P.; RIBEIRO, M. M.; SOUZA, G. R. de. Efeito dos compostos voláteis produzidos por leveduras na inibição do crescimento micelial de Aspergillus flavus. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 51., 2109, Recife. Os avanços da Fitopatologia na Era Genômica: anais. Recife: SBF: UFPRE/PPGF, 2019.

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128.Imagem marcado/desmarcadoNECHET, K. de L.; LIMA, H. E.; VIEIRA, B. de A. H.; SOUZA, G. R. de; SOUZA, G. R.; ALVES, C. P.; TORREYAS, L. S.; OLIVEIRA, J. R. Efeito de concentrações de inóculo de Xanthomonas axonopodis pv. vignicola na desfolha do feijão-caupi. In: Tropical Plant Pathology, v. 35, supl., 04.004, ago. 2010. Edição dos resumos do Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 43.

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129.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. E. de; ARAÚJO, R. F. de; QUEIROZ, E. S.; ALBUQUERQUE, T. C. S. de; GOMES, H. H. da S. Adoção de medidas de manejo para redução da incidência e severidade da vassoura de bruxa do cupuaçuzeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016.

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130.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, H. H. da S.; CARRIJO, V. R.; CARRIJO, M. R.; FERREIRA, L. D. T.; SOUZA, G. R. de; LIMA, H. E. de. Antagonismo in vitro de Trichoderma spp. contra fitopatógenos de murici. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA, 15., 2020, Boa Vista, RR. Inteligência Artificial: a nova fronteira da ciência brasileira: Boletim de resumos. Boa Vista, RR: 2020. Organizado por Rodrigo Leonardo Costa De Oliveira; Ivanise Maria Rizzatti, Thiago José Costa Alves; Juliane Marques de Souza; Katharine Coimbra Toledo. p. 75-77

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131.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. E. de; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; NECHET, K. de L.; SOUZA, G. R. de; MIZUBUTI, E. S. G.; OLIVEIRA, J. R. de. Influence of Bacterial Blight on different phenological stages of cowpea. Scientia Horticulturae, v. 255, p. 44-51, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Roraima.

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132.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. E. de; ALBUQUERQUE, T. C. S. de; ARAÚJO, R. F. de; ARAÚJO, R. S.; QUEIROZ, E. de S.; GUIMARÃES, P. V. P. Recuperação de pomar de cupuaçuzeiro com histórico de alta infestação da doença vassoura-de-bruxa em Roraima. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 10.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DO DISTRITO FEDERAL E ENTORNO, 5., 2017, Brasília, DF. Agroecologia na transformação dos sistemas agroalimentares na América Latina: memórias, saberes e caminhos para o bem viver: anais. Brasília, DF: Associação Brasileira de Agroecologia, 2017.

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133.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, K. S.; LIMA, H. E. de; SCHURT, D. A.; SOUZA, G. R. de; SOUZA, I. L.; RIBEIRO, C. M. C. Período de exposição do ouriço no solo e incidência de fungos na castanha-do-Brasil (Bertholletia excelsa). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 61., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015.

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134.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. E. de; SANTOS, V. A. dos; CHAGAS, E. A.; ISMAEL FILHO, J. B.; RODRIGUEZ, C. A.; ANDRADE, J. K. C. de; SILVA, D. P. da. Produção e qualidade de frutos de cupuaçuzeiros tolerantes a vassoura de bruxa cultivadas em SAFs. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BOTÂNICA APLICADA, 2.; SIMPÓSIO NACIONAL DE FRUTÍFERAS E ORNAMENTAIS DO NORTE E NORDESTE, 2., 2013, Manaus. Anais... Manaus: Ufam, 2013.

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135.Imagem marcado/desmarcadoPELZER, G. Q.; SCHURT, D. A.; SOUZA, L. T. de; LIMA, H. E. de; XAVIER FILHA, M. S.; GONÇALVES, R. P.; ARAÚJO, R. S. de. Avaliação da inibição do crescimento micelial de Aspergillus flavus L. mediado por leveduras. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 9., 2019, Manaus. Resumos... Manaus: Inpa, 2019. 597 p.

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136.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, I. L.; LIMA, H. E. de; SCHURT, D. A.; SOUZA, G. R. de; SANTOS, A. F.; RODRIGUES, K. S.; RIBEIRO, C. M. C. Seleção de Trichoderma spp. visando controle biológico de Aspergillus Flavus em amêndoas de castanha-do-Brasil. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 61., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015.

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137.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. E. de; NECHET, K. de L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; OLIVEIRA, J. R.; MIZUBUTI, E. S. G.; SOUZA, G. R. de. Severidade da mancha bacteriana do feijão-caupi corrigida pela desfolha. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MOFO BRANCO, 2014, Londrina. Desafios futuros: anais. Londrina: SBF, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Roraima.

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138.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. E. de; ALBUQUERQUE, T. C. S. de; SANTOS, V. A. dos; LINS, D. C. M.; CARMO, I. L. G. S. Severidade da vassoura-de-bruxa em plantas de cupuaçuzeiro após a realização de poda drástica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil. [S.l.]: SBF, 2014.

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139.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, T. P. da; LIMA, H. E. de; FARIAS, E. do N. C.; COSTA, K. N. A.; SILVA, K. da; QUEIROZ, E. S. Sanidade de sementes de feijão-caupi produzidas no cerrado de Roraima em experimento de inoculação de estirpes fixadoras de nitrogênio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRONOMIA, 30., 2017, Fortaleza. Segurança hídrica: um desafio para os engenheiros agrônomos do Brasil: [anais]. Fortaleza: AEAC: CONFAEAB, 2017.

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140.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. E. de; SCHURT, D. A.; SILVA, D. R. da; RODRIGUES, F. C. Q.; FERREIRA, L. D. T.; SOUZA, G. R. de. Sanidade de sementes de trigo produzidas no Cerrado de Roraima. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA, 16., 2022, Boa Vista, RR. "Da Independência do Brasil à Emancipação Tecno-Científica do Estado de Roraima": Boletim de resumos. Boa Vista: Editora UFRR, 2022. 442 p. il. Coordenado por: Bianca Maíra de Paiva Ottoni Boldrini; Ivanise Maria Rizzatti; Rafael Boldrini.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/01/2008
Data da última atualização:  24/04/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  ALBUQUERQUE, A. A. de A.; ALBUQUERQUE, T. C. S. de; PEREIRA, C. A.
Afiliação:  ALAN ANDERSON DE A. ALBUQUERQUE, CNPq; TERESINHA COSTA S DE ALBUQUERQUE, CPATSA; CARLA A. PEREIRA, FFPP.
Título:  Concentração e acúmulo de macronutrientes em videira Syrah,
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 2., 2007, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007.
Série:  (Embrapa Semi-Árido. Documentos 205)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Quantificar os nutrientes utilizados pela planta para crescer, florescer, frutificar, assim como os que são exportados pela colheita e perdidos pela desfolha e poda dos ramos, possibilita prever a quantidade de nutrientes que deverá ser disponibilizada para as plantas. O objetivo deste trabalho foi verificar a concentração e quantidade acumulada de nutrientes em videiras da cv. Syrah, sobre o porta-enxerto IAC 766, da brotação ao início de maturação, identificando déficits ou excessos, possibilitando readequar a adubação para o cultivo. Foram coletados os ramos crescidos em três plantas e o material foi separado em ramos, folhas, pecíolos e cachos, analisando-se o teor de macronutrientes. Braços e ramos mobilizaram N para folhas e cachos em formação até 30 dias após a poda (DAP). As folhas apresentaram maior teor de N na fase que antecede a florada. O P foi mobilizado dos braços para os ramos e pecíolos na fase de floração e os teores na planta diminuíram a partir de 52 DAP (bagas tamanho ervilha). O teor de K aumentou em todos os órgãos da videira a partir da floração. Os ramos, folhas, pecíolos e cachos passam a concentrar Ca e Mg a partir de 52 DAP. As folhas concentraram S até a floração e a partir dos 35 DAP os teores diminuíram. Os resultados deste trabalho demonstraram haver deficiência de P e excesso de Ca no solo, sugerindo-se que as futuras adubações sejam realizadas de forma equilibrada, aumentando a disponibilidade de P para as plantas. A quantidade acumulada de ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ciclo fenológico; Macronutriente; Syrah; Uva de vinho; Videira.
Thesagro:  Porta Enxerto; Uva; Variedade.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36767/1/OPB1590.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
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